Futsal I Holzpfosten erkämpfen sich ersten Saisonpunkt gegen Düsseldorf

Schwerte. Im ersten Heimspiel der Prä-Klems Ära holten die Holzpfosten beim 3:3 (1:0) gegen ein richtig starkes Fortuna Düsseldorf einen Punkt. Dass sie trotzdem ein bisschen enttäuscht waren, lag am Spielverlauf.

Die neuformierten Holzpfosten mussten in ihrem ersten Heimspiel ohne Mister Futsal Nils Klems immerhin nicht komplett ohne ihren ehemaligen Führungsspieler auskommen. Der 30-Jährige stand auf der Tribüne und drückte persönlich die Daumen.

Krause stets hellwach

Das half zumindest in Hälfte eins schonmal ziemlich gut, denn die Holzpfosten ließen die mit viel Selbstvertrauen vom 8:3-Auftaktsieg gegen die Black Panthers Bielefeld nach Schwerte gekommenen Düsseldorf zwar optisch gewähren, doch spätestens beim stets hellwachen Benjamin Krause war Endstation.

Auf der anderen Seite setzten sie gefährliche Konter und kreierten auch bei eigenem Ballbesitz ansehnliche Spielzüge. Das 1:0 war jedoch Adjani Ibeme zu verdanken. Der baumlange Pivot erahnte einen Pass der Düsseldorfer, spritzte dazwischen und legte auf den heranbrausenden Florian Kliegel ab – die Führung.

Mota schickt Pahl – 2:0

In der Folge schossen die Düsseldorfer Krause im HP-Tor die Hände warm, doch es blieb bei der Ein-Tore-Führung. Dass es plötzlich zwei waren, lag an einem Blitzstart der Holzpfosten. Henrique Mota schickte Dennis Pahl per Lupfpass auf die Reise und der erzielte das 2:0.

Die eigentlich beruhigende Führung hielt allerdings nicht lange. Düsseldorf kam per Doppelschlag zurück, zweimal war Krause ohne Abwehrchance. Doch auch die Holzpfosten hatten noch eine ihrer wenigen Offensivszenen in Halbzeit zwei: Wieder war die Düsseldorfer Mitte offen, dieses Mal war Ibeme gestartet und versenkte per Dropkick zum 3:2.

Holzpfosten bringen das Remis über die Zeit

Es waren allerdings noch 15 Minuten zu spielen und diese entwickelten sich zum Privatduell zwischen den Düsseldorfern und Benjamin Kraus im HP-Tor. Das 3:3 fiel folgerichtig knapp fünf Minuten vor Schluss – und obwohl die Schwerter bereits fünf Fouls auf dem Konto hatten, brachten sie das Remis über die Zeit.

Keeper Krause war hinterher trotzdem „unfassbar enttäuscht, dass wir das Spiel nicht gewonnen. Klar, Düsseldorf war nicht schlecht, aber die haben eigentlich nur aus der zweiten Reihe geschossen.“

Weiter geht’s für die Holzpfosten am 28. September mit dem nächsten Heimspiel – dem Clasico gegen den UFC Münster.