4:5 – Aufholjagd wird in Wuppertal nicht mit Punkten belohnt

Die dritte Saisonniederlage für Holzpfosten Schwerte war eine äußerst bittere: Ein 5:4 für die Gastgeber stand nach 40 Minuten in der Sporthalle Wuppertal-Wichlinghausen auf der Anzeige – dabei waren die Schwerter aber kurz davor, dem Wuppertaler SV einen Punkt abzunehmen. Obwohl das Spiel schlecht begann.

Beide Teams hatten in der ersten Hälfte des Spiels keine Vielzahl an Chancen, besonders Holzpfosten tat sich im Spiel nach vorne schwer, zu oft endeten Angriffe mit technischen Fehlern, Missverständnissen oder Fehlpässen. Der Rückstand war so verdient, weil Wuppertal aus seinen wenigen Chancen das beste machte und in der 7. und 9. Minute traf. Nach einer Auszeit zum Ende des ersten Abschnitts spielte HP zwar aggressiver und gefährlicher – es blieb aber beim 2:0 zur Pause.
Nach der Pause lief es einige Zeit so weiter, Holzpfosten kam aber immer besser ins Spiel und belohnte sich durch einen der Jüngsten: Alexander Rudolf eroberte den Ball in der gegnerischen Hälfte, schloss nach einigen Schritten mit links selbst ab – Anschluss und der Auftakt zu einer tollen Aufholjagd, auch wenn Wuppertal direkt im Gegenzug mit dem 3:1 den alten Abstand wiederherstellte.
HP war jetzt besser im Spiel, setzte Wuppertal unter Druck und spielte zielstrebig nach vorne – so wie in der 32. Minute, als Dennis Pahl einen Überzahl-Konter einleitete, den Alex Peters am zweiten Pfosten erfolgreich abschloss – 3:2.
Erneut antwortete Wuppertal fast umgehend mit dem 4:2 (35.), dann aber schaffte HP den Ausgleich: Erst traf Marc Nebgen fast von der Grundlinie, dann traf Dennis Pahl nach einem Standard knallhart mit links – Ausgleich drei Minuten vor Schluss! Wuppertal wählte das Risiko, stellte auf Flying Goalie um. Holzpfosten schaffte es nicht, den Ball zu erobern und womöglich sogar zur Führung ins leere Tor zu treffen. Stattdessen traf Wuppertal per Abstauber eineinhalb Minuten vor Schluss zum 5:4. Jetzt nahmen die Schwerter den Torwart vom Feld, eine gefährliche Chance hatten sie in der letzten Minute aber nicht mehr. Es blieb bei der bitteren dritten Saisonniederlage.

Für Holzpfosten spielten: Krause, Wegner – Rudolf, Mota, Nebgen, Peters, Ibeme, Husseini, Pahl, Besslich, Rous.

Nächstes Spiel schon am 9. November zu Hause

HP steht auf Rang sieben und will unbedingt im nächsten Heimspiel den zweiten Heimsieg in Folge holen: Am 9. November ist um 16.30 Uhr Atlético Köln zu Gast in der Alfred-Berg-Sporthalle – die Kölner verloren am Samstag das Aufsteigerduell gegen Cherusker Detmold 2:10.